Apple впервые вошла в пятерку крупнейших поставщиков персональных компьютеров

Apple впервые вошла в пятерку крупнейших поставщиков персональных компьютеров

Аналитика
Продажи «Маков» растут так уверенно, что впервые в своей истории оказалась в пятерке ведущих поставщиков ПК, оказавшись на пятом месте.

Согласно последним данным аналитической фирмы IDC, продажи компьютеров Apple в третьем квартале этого года составили 4,98 млн штук. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти Asustek. Рыночная доля Apple выросла и составила 6,3%, а рост по сравнению с этим же кварталом прошлого года составил 8,9%.

На первом месте рейтинга стоит китайская Lenovo с 15,7 млн проданных компьютеров и 20-процентной долей рынка. Затем идут HP (14,72 млн, 18,8%), Dell (10,44 млн, 13,3%) и Acer (6,66 млн, 8,4%).

IDC

Правда, не все аналитики согласны с таким раскладом. Другая популярная статистическая компания – Gartner – ставит Apple на шестое место, а Asustek – на пятое с 5,76 млн проданных компьютеров. Первые четыре места в ее рейтинге идентичны рейтингу IDC.


Причина расхождений может быть в том, что IDC не включает в свои подсчеты хромбуки, тогда как Gartner это делает. Asustek выпускает хромбуки, в отличие от Apple.

А вот общие продажи компьютеров в мире снова снизились – на 1,7%. Впрочем, убытки понесли только аутсайдеры рынка, тогда как все участники первой пятерки смогли улучшить показатели. Больше всех увеличила продажи Acer – на 11,4%.

По материалам AppleInsider и Electronista

Apple впервые вошла в пятерку крупнейших поставщиков персональных компьютеров by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.