Роскомнадзор не будет блокировать Euronews за расстрел портрета Путина

Роскомнадзор не будет блокировать Euronews за расстрел портрета Путина

Новости
 

В Роскомнадзоре не видят необходимости блокировать телеканал Euronews на территории России.

Ранее депутат Госдумы Михаил Маргелов потребовал от ведомства проверить деятельность телеканала после того, как в его эфире прошел репортаж о том, как украинские солдаты расстреливают портрет президента России, стилизованного под Адольфа Гитлера. Маргелов заявил, что этот репортаж направлен на возбуждение ненависти и вражды по отношению не только к президенту РФ, но и всем россиянам.

В официальном ответе Роскомнадзора депутату отмечается, что упомянутый портрет в эфире показан на дальнем плане и всего пять секунд. «Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом России невозможно», – говорится в тексте. В связи этим ведомство не видит законных оснований для каких-либо мер в отношении телеканала.


В сказали, что «глубоко удовлетворены» решением госрегулятора, добавив, что оно «абсолютно в рамках правового демократического поля».

А вот депутат Маргелов огорчился. Он сказал: «[В Роскомнадзоре] формально отнеслись к запросу, даже не проверяли ничего, запросили даже не видео, а какую-то информацию и прислали откровенную отписку».

Ранее вице-президент наблюдательного совета Euronews Пётр Фёдоров объяснял, что канал вовсе не хотел никого обижать. Целью было просто «продемонстрировать, что есть такие настроения, есть люди, которые так относятся к России, так относятся к российскому лидеру». Он добавил: «Euronews в свое время показывал и Обаму с ослиными ушами, и Ангелу Меркель, которую греческие демонстранты нарядили в форму СС и многие кадры, которые при особом подходе можно было бы принять за оскорбление… Но Euronews не делает таких сюжетов с намерением оскорбить, а лишь показать накал страстей и накал непонимания, накал негативного отношения к тем или иным лидерам в тех или иных странах».

Euronews

По материалам Lenta и Vesti

Роскомнадзор не будет блокировать Euronews за расстрел портрета Путина by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.