AT&T уволила сотрудника за просмотр конфиденциальных данных 1600 абонентов

AT&T уволила сотрудника за просмотр конфиденциальных данных 1600 абонентов

Новости
 

Американская телекоммуникационная компания сообщила о том, что один из сотрудников был уволен за нарушение правил обработки данных абонентов. Он получил доступ к данным примерно 1600 клиентов AT&T и просматривал такую конфиденциальную информацию, как номера социального страхования и водительских удостоверений.

Исполнительный директор по связям с прессой Марк Сигел (Mark Siegel) сказал в заявлении: «[Этот сотрудник] не следовал нашим строгим правилам конфиденциальности и неправомерным образом получил некоторые данные о пользователях. Это не наш стиль бизнеса, поэтому данное лицо больше не работает в AT&T. Мы уже связались напрямую с ограниченным числом абонентов, затронутых в этом инциденте».


Собственно инцидент произошел в августе, но известно о нем стало только на этой неделе после того, как AT&T разослала письмо абонентам, данные которых просмотрел этот сотрудник, имя которого не называется. Это письмо также было направлено окружному прокурору штата Вермонт.

В письме также сообщается, что уволенный сотрудник мог просмотреть записи о телефонных звонках абонентов, так называемую CPNI – частную информацию пользователя о сетевых операциях. В CPNI содержатся данные о всех звонках, включая номер вызываемого абонента, дата, время и продолжительность разговора. По этой причине AT&T также уведомила о произошедшем правоохранительные органы, что требуется правилами Федеральной комиссии по связи США.

Абонентам оператор рекомендовал сменить коды доступа к своим учетным записям, а если их нет, то создать.

AT&T – второй по величине оператор сотовой связи в США.

По материалам CSO

AT&T уволила сотрудника за просмотр конфиденциальных данных 1600 абонентов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.