300 миллионов рублей выделено, чтобы Севастополь получил госуслуги

300 миллионов рублей выделено, чтобы Севастополь получил госуслуги

Новости

Министерство связи и правительство Севастополя подписали официальное соглашение об использовании инфраструктуры электронного правительства. Сейчас жителям города недоступны госулуги в электронном виде, ожидается, что они появятся в следующем году.

Соглашение предполагает регламентирование сторонами взаимодействия при использовании ЕПГУ и СМЭВ, доступ к которым (равно как и оборудование связи региона с федеральной инфраструктурой) профильное министерство бесплатно предоставить Севастополю.

Программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 г.» обозначает сроки развертывания регионального портала госуслуг в 2015 году. Сейчас Минкомсвязи готовит соответствующее ТЗ.

Начальник управления связи и инфотехнологий администрации города, говорит, что это «абсолютно новый, не имеющий до этого в городе аналогов, стандарт общения граждан с властью и способ получения государственных услуг». Даже в отсутствие местной инфраструктуры электронного правительства в качестве пользователей госуслуг зарегистрировалось более 150 жителей Севастополя, пока они могут пользоваться лишь федеральными госуслугами.

Ростелеком сообщил об окончании подготовительных работ по подключению регионального сегмента к электронному правительству.

В июле замминистра связи РФ Алексей Козырев оценивал сроки развертывания инфраструктуры в  6-12 месяцев, после чего еще предстоит выполнить множество задач, чтобы перевести услуги в электронный вид. Федеральная целевая программа выделяет 300 миллионов рублей в течение 3 лет на эти цели.

300 миллионов рублей выделено, чтобы Севастополь получил госуслуги by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.