100 североамериканских операторов начали поддерживать в своих сетях MMS через Google Voice

100 североамериканских операторов начали поддерживать в своих сетях MMS через Google Voice

Новости
 

Google Voice задумывался как голосовой сервис, однако с недавнего времени через него можно отправлять и , правда, пока только в США и Канаде. Это довольно важно, поскольку немалое количество людей не переходили на Google Voice именно из-за отсутствия MMS.

«Когда ваша сестра шлет вам фотографию новорожденной племянницы, очень важно ее получить, – пишет разработчик Google Алекс Визен (Alex Wiesen). – Однако пользователи Google Voice долгое время не могли получать такие сообщения из-за отсутствия поддержки MMS».

Теперь проблема решена: по информации Google, в США и Канаде заключены соглашения примерно со ста операторами о поддержке MMS в их сетях. Это такие операторы, как AT&T, Sprint, T-Mobile, Bell Canada, Rogers, Telus и многие другие. MMS в их сетях уже заработали. Теперь можно отправлять картинки самому и не бояться пропустить картинки от других.


Google также приглашает подключаться других операторов. «Мы большие любители совместимости сообщений», – отмечает Визен.

Кстати, подключиться еще есть кому. Если говорить об американской «большой четверке», то MMS начали поддерживать AT&T, Sprint и T-Mobile, но Verizon пока не участвует в проекте.

В России Google Voice пока не работает.

По материалам Google+ и Gigaom

100 североамериканских операторов начали поддерживать в своих сетях MMS через Google Voice by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.