Рост видеотрафика заставляет провайдеров наращивать пропускную способность

Рост видеотрафика заставляет провайдеров наращивать пропускную способность

Новости
 

Все больше россиян смотрит видео через , и это ставит серьезные задачи перед провайдерами. Если они не смогут расширять инфраструктуру теми же темпами, с какими растет популярность онлайн-видео, это серьезно ударит по потребителям и, как следствие, по их бизнесу.

Например, в «Акадо телекоме» отмечают, что все больше абонентов смотрит видео на легальных видеосервисах, таких как ivi.ru, rutube.ru и т.д. 37% от всего трафика в «Акадо» приходится именно на видео – это самый большой сегмент в общей структуре трафика. Торренты переместились на второе место (27%), хотя в прошлом году уверенно лидировали. На обычные сайты приходится 12–15% трафика.


В «Акадо» отмечают, что на рост популярности видео сказывается увеличение количества устройств, позволяющих смотреть видео через Интернет, таких как планшеты и умные телевизоры. Согласно прогнозу «Акадо», объем трафика в пересчете на одного абонента до конца года увеличится в их сети на 30% по сравнению с 2013.

Как следствие, в «Акадо» планируют поднять пропускную способность своей сети с 410 до 720 Гбит/с до конца этого года. На это будет направлено больше миллиарда рублей – на 25% больше, чем год назад.

В «Ростелекоме» тоже отмечают рост видеотрафика. В первую половину года он увеличился на 25%, затем в третьем квартале – еще на 25–30%. Это быстрее, чем рост трафика в целом. «Ростелеком» планирует направить на развитие инфраструктуры до 22% от общей выручки.

В МТС также сообщили, что видео – самый быстрорастущий вид трафика.

По материалам Ведомостей

Рост видеотрафика заставляет провайдеров наращивать пропускную способность by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.