Разделение HP может сказаться на телеком-отрасли

Разделение HP может сказаться на телеком-отрасли

Новости

Технологический гигант Hewlett-Packard на днях объявил о разделении на две отдельные компании, одна из которых — Inc. -будет выпускать ПК и принтеры, а другая — Hewlett-Packard Enterprise — заниматься корпоративными вычислительными решениями: серверами, системами хранения, сервисами и ПО, облачными решениями.

На этот шаг компания пошла после неудачных попыток продать различные бизнес-подразделения, которые больше не будут основными в будущей бизнес-стратегии компании. Этому способствовал срыв сделки сначала с Lenovo, а затем и Dell на 32 миллиарда долларов по продаже подразделения, производящего ПК, а также трудности с продажей за 28 миллиардов долларов подразделения ИТ-услуг, известного как Enterprise Services.

В последние годы, HP пытается обеспечить рост на основе поглощений различных предприятий, оказывающих ИТ-услуги бизнес-сегменту. Это включает приобретение поставщика ИТ-услуг Electronic Data Systems (EDS), поставщика сетевой инфраструктуры 3Com, компании, занимающейся решениями управления данными  3PAR  и производителя мобильных телефонов и PDA компании Palm. Все это указывает на согласованные усилия HP по диверсификации источников дохода, несмотря на большие финансовые потери, связанные с некоторыми последними приобретениями.

Совсем недавно, HP объявила о создании собственного NFV-подразделения, которое будет сосредоточено на предоставлении комплексных решений для виртуализации сетевых функций путем объединения различных подразделений HP (в том числе Enterprise Services) программного обеспечения и облачных технологий.

Разделение бизнеса НР позволит компании уделять больше внимания ее портфелю телекоммуникационных услуг, особенно на развивающемся рынке SDN и NFV, который по прогнозу Analysys Mason вырастет с сегодняшних $181 млн до $2,4 млрд к 2018 году. Для телеком-отрасли, желание HP двигаться к потенциально более денежным направлениям означает еще одного сильного конкурента на рынке сетевых и конвергентных решений.

Разделение планируется завершить к концу 2015 финансового года, который у HP наступит 31 октября 2015. Подробнее об анонсированных в HP изменениях можно прочесть здесь.

Разделение HP может сказаться на телеком-отрасли by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.