Продажи цифровой музыки в этом году вырастут в полтора раза

Продажи цифровой музыки в этом году вырастут в полтора раза

Новости
 

В 2014 году доход от продаж цифровой музыки в России увеличится с $41,6 млн год назад до $67,8 млн. Это рост в 1,6 раза. Данные приводит компания J’son & Partners Consulting.

При этом фирма дает прогноз, что к 2016 году продажи цифровой музыки в России составят уже $108,9 млн. Это более чем в 2,5 раза больше, чем было в 2013 году.

Причина столь бурного роста? Их сразу несколько. Во-первых, аналитики отмечают положительный эффект от выхода на российский рынок магазина iTunes с большим каталогом легальной музыки. Также отмечаются: удешевление смартфонов, рост популярности онлайновых платежей, рост числа пользователей Интернета.

В исследовании также названы главные препятствия, оказывающие тормозящее влияние на рост продаж цифровой музыки. Это пиратство, более низкая покупательская способность россиян по сравнению с жителями развитых стран, запутанная юридическая ситуация на рынке авторских прав, высокая цена права на распространение музыки в России.

В других странах продажи цифровой музыки тоже растут. Например, в Северной Америке в прошлом году он вырос на 13,3% по сравнению с 2012.

Под цифровой музыкой в исследовании понимаются музыкальные записи в цифровом формате, предназначенные для воспроизведения на цифровых устройствах, а также распространяемые по цифровым каналам.

По материалам Lenta

Продажи цифровой музыки в этом году вырастут в полтора раза by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.