Еврокомиссия не нашла монопольного сговора против OTT в действиях провайдеров, а также в сделке Facebook c Whatsapp

Еврокомиссия не нашла монопольного сговора против OTT в действиях провайдеров, а также в сделке Facebook c Whatsapp

Новости

Европейская комиссия объявила, что расследованию относительно монополизации доставки контента не удалось найти доказательства неправильных действий со стороны интернет-провайдеров. Проверки проводились после того, как был поднят вопрос о фактах злоупотребления доминирующим положением на рынке и нарушении антитрастового законодательства ЕС.

В июле ЕС заявила, что неожиданные инспекции будут предварительным шагом в определении подозреваемых в антиконкурентной практике. Расследование было сосредоточено на телекоммуникационных компаниях, которые предоставляют доступ в Интернет для конечных пользователей. 

Расследование подозревало, что, по мере достижения максимальных нагрузок на сети, платные услуги от телекоммуникационной компании преобладали над контентом, который доставляется ОТТ- игроками, такими как Netflix, которые со своим видео высокого разрешения в значительной степени полагаются на высокое качество обслуживания провайдерами.

В своем отчете Комиссия заявила на днях, что «не обнаружила никаких доказательств поведения, направленного на приоритезацию трафика на рынке или на предоставление иного несправедливого преимущества собственным фирменным контент-услугам операторов связи».

Комиссия отказалась подтвердить, какие конкретные телекоммуникационные компании на каких территориях попали под  расследование. 

Рассматривая несколько смежных монопольных вопросов, Комиссия также окончательно подтвердила, что приобретение компанией сервиса Whatsapp не является антиконкурентным. Ранее комиссия подозревала в данном поглощении недобросовестные действия со стороны социальной сети, которые привели бы к недостаточной конкуренции в OTT-отрасли.

После обсуждения, Комиссия установила, что Facebook Messenger и WhatsApp не являются близкими конкурентами и, что потребители будут по-прежнему иметь широкий выбор альтернативных приложений после сделки.

«В то время как Facebook Messenger и WhatsApp являются одними из самых популярных приложений обмена сообщениями, большинство людей используют более одного подобного приложения»,  — пояснил Хоакин Альмуния, вице-президент комиссии по политике в области конкуренции. «Мы внимательно изучили предполагаемое приобретение и пришли к выводу, что оно не будет препятствовать конкуренции на этом динамичном и растущем рынке. Потребители по-прежнему будет иметь широкий выбор коммуникационных приложений».

Еврокомиссия не нашла монопольного сговора против OTT в действиях провайдеров, а также в сделке Facebook c Whatsapp by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.