Российские чиновники пользуются особыми защищенными телефонами, но это не всегда помогает

Российские чиновники пользуются особыми защищенными телефонами, но это не всегда помогает

Новости
 

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал, что высшие должностные лица России уже давно пользуются телефонами с мощным шифрованием. Это как обычные, так и мобильные телефоны. Все служебные вопросы обсуждаются только по таким средствам связи.

«У нас есть специально защищенные, в том числе мобильные, средства связи со средствами шифрования, по которым мы обсуждаем все служебные вопросы, которые можно отнести к тайным, и никогда не обсуждаем их по обычным сотовым телефонам, тем более „Айфонам“… Это достаточно современные устройства, которые постоянно обновляются», – рассказал Никифоров в эфире программы «Сегодня» на НТВ.


Как бы то ни было, «Айфонами» чиновники продолжают пользоваться, если не для переговоров, то для чего-то другого. Это касается и одного из самых высокопоставленных – председателя правительства Дмитрия Медведева. Не так давно прогремел скандал о том, что хакерам удалось взломать его iPhone и получить конфиденциальную информацию, включая электронную переписку. Для этой цели использовалась резервная копия в iCloud и вполне себе стандартная хакерская программа под названием Phone Password Breaker. Так что, пожалуй, спецслужбам стоит и дальше работать над защищённостью представителей власти.

По материалам Lenta и AppleInsider

Российские чиновники пользуются особыми защищенными телефонами, но это не всегда помогает by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.