CEO МТС и Вымпелкома попали в список самых влиятельных людей в мировом телекоме

CEO МТС и Вымпелкома попали в список самых влиятельных людей в мировом телекоме

Новости
 

В список Global Telecoms Business Power100, который включает сотню самых влиятельных людей мира в отрасли телекоммуникаций попали руководитель  Андрей Дубовсков и CEO компании VimpelCom  Джо Лундер. Это единственные представители российских компаний в списке.

Джо Лундер с 31 местом в списке является генеральным директором VimpelCom, шестого по величине в мире оператора мобильной связи с более чем 220 миллионами абонентов. Продолжая выполнять запланированные задачи, группа VimpelCom сохранила свой впечатляющий рекордный рост абонентской базы в 2014 году. Компания привлекает абонентов мобильной связи с помощью ряда инновационных коммерческих партнерств с ведущими организациями, такими как Google, MasterCard и Microsoft, которые повышают качество обслуживания клиентов.


Также в этому году благополучно разрешился спор между Вымпелкомом и алжирским правительством в отношении актива Djezzy который принес доходы в $ 4 млрд, а также был успешно рефинансирован самый дорогой долг дочерней Wind Italy. Оба результата привнесли значительные улучшения и гибкость в структуре капитала группы с финансовой точки зрения. Под руководством Лундера, группа продолжает инвестировать в высокоскоростные сети для своей глобальной клиентской базы.

Андрей Дубовсков, который поставлен изданием на 33-ем месте списка, был назначен генеральным директором группы МТС в марте 2011 года До этого  с 2008 года он занимал пост главы МТС Украина.  Под его руководством МТС переориентировала свою маркетинговую деятельность на повышение лояльности клиентов и снижения расходов на абонентскую базу, что позволило компании сократить отток абонентов на 6% в 2013 году.

Во время своего пребывания на посту, Дубовсков укрепило позиции МТС в отрасли, реализовав ряд инициатив, включая улучшение сетей 3G и развертывание сетей 4G по всей России и продолжающееся развертывание GPON в Москве.

Дубовсков также руководил рядом стратегических приобретений, в том числе приобретением 25% акций в Банке МТС, а также недавней покупкой 10% акций в Ozon, ведущей российской компании электронной коммерции.

Первое место в списке Global Telecoms Business Power100 занимает CEO Facebook Марк Цукерберг, а последнее Лукаш Скочковски - CEO компании Redknee производителя так называемых BSS — систем поддержки бизнеса операторов связи.

CEO МТС и Вымпелкома попали в список самых влиятельных людей в мировом телекоме by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.