$1.6 млн ущерба: китайская полиция накрыла банду телеком-мошенников

$1.6 млн ущерба: китайская полиция накрыла банду телеком-мошенников

Новости

Синьхуа, государственное информационное агентство Китая сообщает, что полиция Тайюань, столицы провинции Шаньси на севере страны, отрапортовала о поимке пятьдесяти одного подозреваемого по делу о телекоммуникационном мошенничестве, от которого пострадало более 300 жертв по всей стране.

Организовання преступная группа зарегистрировала компанию в восточной провинции Аньхой и попыталась обмануть граждан на инвестировании в бизнес, связанный с золотом, через онлайн-платформы или по телефону в период с марта по сентябрь.

Более 300 граждан в 18 провинциях и городах были обмануты на общую сумму более 10 миллионов юаней (что составляет около 1,6 млн долларов США). Один из членов банды, возглавляемой подозреваемым по фамилии Чжан, находится в бегах.

Мошенничество, основанное на использовании телекоммуникационных каналов, показывает стремительный рост в Поднебесной. В последние годы китайские полицейские арестовали несколько крупных транснациональных организаций мошенников.

Подобные преступления не редкость и в России — недавно мы писали о мошенничестве на сумму более 180 миллионов рублей, осуществленном с помощью объявлений в интернете о продаже дефицитных производственных материалов и продуктов. Однако в этом случае было задержано лишь 4 члена преступной группы.

$1.6 млн ущерба: китайская полиция накрыла банду телеком-мошенников by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.