ARM запускает ОС и платформу разработчиков для интернета вещей в дополнение к новому процессору

ARM запускает ОС и платформу разработчиков для интернета вещей в дополнение к новому процессору

Новости

, конструктор большей части мобильных процессоров в мире, запустила ARM mbed IoT Device Platform. Она предоставит бесплатную операционную систему, чтобы помочь упростить создание продуктов IoT (internet of things, интернета вещей) как для производителей чипов, так и для более широкой IoT-экосистемы.

ARM утверждает, что ее ОС принесет управляемость и безопасность на основе стандартов для устройств с ограниченными энергоемкостями. Mbed OS и Device Server позволит всем процессорам ARM Cortex-M общаться с серверными технологиями и управлять подключенными устройствами.

Протоколы, используемые в создании ОС также направлены, чтобы обеспечить мост между устройствами IoT и API, которые используют разработчики. Как следствие, интеграция устройств IoT, передающих данные в облачные структуры, должнп быть упрощена, что позволяет лучше анализировать информацию о потреблении данных.

Помимо самой платформы, ARM объявила о создании mbed.org — сообщества, сфокусированного на объединении усилий разработчиков, использующих mbed. Саймон Сегарс, генеральный директор, ARM, считает, что позиция компании как надежного партнера и интегратора в экосистеме производства чипов, поставила ее в идеальное положение, чтобы ускорить развитие экосистемы IoT.

«Развертывание продуктов и услуг с поддержкой IoT требует разнообразного набор технологий и навыков, которые должны согласовываться в рамках организации», — считает Сегарс. «ARM mbed будет делать этот процесс проще, предлагая необходимые строительные блоки для того, чтобы расширяющийся набор наших экосистемных партнеров сосредоточил внимание на проблемах, которые необходимо решить, чтобы дифференцировать свои продукты, а не на общей технологической инфраструктуре. Это ускорит рост и принятие IoT во всех секторах мировой экономики».

Эрик Экудден, вице-президент и руководитель по технологической стратегии Ericsson Group Function Technology, видит платформу mbed определяющей в развитии IoT. «Mbed-платформа ARM имеет потенциал, который позволит создать тысячи, если не миллионы, подключенных приложений в нашем видении сетевого общества», -сказал он.

ARM уже подтвердили, что партнерами платформы стали такие компании, как Ericsson, Freescale, IBM, японская телекоммуникационная сеть KDDI, Semtech и Telefonica. Объявление об открытии платформы mbed  последовало сразу за презентацией нового чипа Cortex-M7, разработанного специально для устройств IoT.

ARM запускает ОС и платформу разработчиков для интернета вещей в дополнение к новому процессору by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.