«Ростелеком» создаст около десяти новых дата-центров под закон о хранении данных

«Ростелеком» создаст около десяти новых дата-центров под закон о хранении данных

Новости
 

В «Ростелекоме» планируют отреагировать принятый недавно закона о хранения данных внутри России. В компании планируют создать сеть центров обработки данных (ЦОД) на территории страны, в которых будут храниться персональные данные пользователей.

Об этом рассказал президент «Ростелекома» Сергей Калугин на конференции «Взгляд в электронное будущее». «Готовится целый ряд известных законов. Мы как компания обязательно должны на это должным образом отреагировать. Значит, мы будем строить ЦОДы», – сказал он.

Точное количество центров названо не было, но, по словам Калугина, сейчас в компании ориентируются на два больших центра и семь поменьше. Также он добавил, что ЦОДы будут работать на российском программном обеспечении.


В сентябре Госдума РФ приняла закон, требующий хранить персональные данные российских пользователей на территории России. Закон начнет действовать уже совсем скоро – 1 января 2015 года.

Новая инициатива законодателей нравится не всем, и не только иностранным компаниям (которым станет очень сложно работать в России). Так, Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий попросила отложить принятие этого закона, поскольку он «нанесет непоправимый ущерб экономике России и в частности ИКТ-отрасли».

По материалам «Ведомостей»

«Ростелеком» создаст около десяти новых дата-центров под закон о хранении данных by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Sergey Shuchkin

    Также он добавил, что ЦОДы будут работать на российском программном обеспечении.

    Тетрис что-ли установят вместо иксов

При копировании материалов ссылка обязательна.