«Операторы связи НЕ собираются поднимать цены и НЕ поднимут их», — министр связи Николай Никифоров

«Операторы связи НЕ собираются поднимать цены и НЕ поднимут их», — министр связи Николай Никифоров

Новости
 

Министр связи Николай Никифоров считает, что стоимость услуг мобильной связи и беспроводного доступа в сеть по технологии  4G(LTE) должна быть повышена. Об этом он заявил вчера на заседании комиссии по телекоммуникациям Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщил Интерфакс.

Однако несколько часов назад в своем микроблоге он сообщил:

 

Далее министр развивает тему:

 

Относительно сообщения Интерфакса он сообщает:


Никифоров в Твиттере пишет, что если бы в 2012 году операторы сконструировали дополнительные тарифы на услуги связи четвертого поколения, то могли бы оперативней построить сети LTE на территории страны. После чего он делает вывод, что «именно благодаря КОНКУРЕНЦИИ цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год» и поздравляет россиян с тем, что тарифы на 4G одни из самых низких в мире.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев лестно отзывался о позиции Минкомсвязи относительно развития конкуренции в отрасли: «Я полагаю, что Министерство связи является, пожалуй, единственным министерством из отраслевых, которое убеждённо и идеологически, и с точки зрения системы, и по всему периметру, то есть комплексно, стремится развивать конкуренцию. И мы можем ещё раз подчеркнуть, что ликвидация мобильного рабства, технологическая нейтральность, сетевая нейтральность, конкуренция между стационарной электросвязью, развитие её с мобильной и так далее являются фундаментальными вопросами, о которых мы мечтали 10 лет. И то, что мы видим сегодня (не только принятие нормативной базы, кстати, в отрасли, которая не приватизировала советское имущество, а создала всё это имущество современное с нуля практически, это целая отрасль, и соответствует во многом мировым стандартам) приведёт, безусловно, к успеху, безусловно, к успеху» — говорил он еще на прошлогоднем заседании правительства.

По информации ComNews Research, в России средний уровень цен на услуги сотовой связи для частных абонентов за год с апреля 2013 г. по апрель 2014 г. снизился на 6,7%.

 

 

"Операторы связи НЕ собираются поднимать цены и НЕ поднимут их", - министр связи Николай Никифоров by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.