Google не хватает Hangouts – она хочет создать мессенджер по типу WhatsApp

Google не хватает Hangouts – она хочет создать мессенджер по типу WhatsApp

Новости
В Google задумались о создании нового приложения для общения через Интернет типа WhatsApp. Как известно, Google пыталась купить WhatsApp, но проиграла в схватке с Facebook, которая предложила за него почти вдвое больше – $19 млрд (Google предлагала $10 млрд). Теперь интернет-гигант вынашивает планы создания собственного приложения такого типа, передает India Times.

Издание сообщает, что в августе Google командировала одного из своих топ-менеджеров Нихила Сингхала (Kikhyl Singhal) в Индию с поручением исследовать местную экосистему мессенджеров. Индия к 2019 году должна стать вторым в мире рынком смартфонов (после Китая), поэтому такой выбор неудивителен. Кроме того, он посетит ряд стран азиатско-тихоокеанского региона.

По информации источников, сейчас работы над мессенджером только начались. Запущен он будет в течение 2015 года.


Сингхал является директором по продуктовому менеджменту Google+, Hangouts и Photos. Стоит отметить, что приложение Hangouts очень близко по своим функциям к WhatsApp, оно позволяет обмениваться сообщениями в реальном времени между любыми двумя устройствами от смартфона до компьютера, и довольно сложно понять, зачем Google понадобилась еще одна программа такого типа. Возможно, компанию не устраивает функциональность Hangouts или же она хочет создать нечто принципиально иное.

По материалам India Times

Google не хватает Hangouts – она хочет создать мессенджер по типу WhatsApp by
При копировании материалов ссылка обязательна.