Virgin Mobile стал первым виртуальным оператором в Саудовской Аравии

Новости

Friendi Mobile

Спустя несколько месяцев после получения лицензии Virgin Mobile заработал в Саудовской Аравии. Компания стала первым виртуальным оператором сотовой связи (ВОСС) в этой стране под своим бюджетным международным брендом Friendi Mobile.

«Запуск в Саудовской Аравии с полной лицензией ВОСС от телекоммуникационного регулятора CITC (Communications and Information Technology Commission) – серьезная веха для нас, мы давно к ней стремились ввиду большого населения и экономического роста в королевстве», – сказал по этому поводу гендиректор MEA (подразделение на Ближнем Востоке и в Африке) Миккел Винтер (Mikkel Vinter).

Virgin Mobile MEA официально получила лицензию еще в марте. Планировалось запустить сервис на мощностях Saudi Telecom Company до конца первого полугодия.


Лицензию на создание ВОСС в Саудовской Аравии получили еще две компании – британская Lebara и саудовская Axiom, однако первая еще не заработала, а вторая позже лишилась лицензии из-за отсутствия необходимых документов.

Саудовская Аравия стала пятым рынком Virgin Mobile MEA после Иордании, Омана, ЮАР и Малайзии. В компании говорят, что планируют дальнейшее расширение на Ближнем Востоке и Африки.

«Мы постараемся и дальше играть ведущую роль в развитии важных инноваций в региональной телекоммуникационной индустрии», – сказал Винтер.

По материалам Total Telecom

Virgin Mobile стал первым виртуальным оператором в Саудовской Аравии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.