Telefonica стала крупнейшим мобильным оператором Германии после покупки E-Plus

Новости

Telefonica

В среду компания Telefonica объявила о завершении покупки немецкого мобильного оператора E-Plus. Объединение подразделения O2, входящего в Telefonica, с E-Plus создает крупнейшего мобильного оператора Германии с 41 млн абонентов.

Кроме того, Telefonica Group становится вторым в Европе оператором по размеру мобильной абонентской базы и общей выручке. В Telefonica рассчитывают на то, что общая финансовая отдача от сделки превысит €5 млрд.

Telefonica согласилась купить E-Plus у нидерландской KPN в июле прошлого года за €5 млрд наличными и 17,6 % акций. Позже число акций было увеличено до 20,5 %. Telefonica владеет 62,1 % в Telefonica Deutschland, остальные 17,4 % циркулируют на открытом рынке.


На сделку ушло больше года в связи с повышенным интересом со стороны антимонопольных органов, ведь ее результатом будет сокращение числа мобильных операторов в Германии. Теперь их будет всего три. Однако Telefonica смогла договориться с Европейской комиссией, предложив продать до 30 % своих сетевых мощностей немецкому виртуальному оператору и реселлеру Drillisch.

Испанская Telefonica на сегодняшний день – шестой по величине мобильный оператор в мире. Компания работает в Европе, Азии и обеих Америках.

По материалам Total Telecom

Telefonica стала крупнейшим мобильным оператором Германии после покупки E-Plus by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.