Средняя скорость Интернета в мире впервые превысила 4 Мбит/с

Новости

скорость Интернета

Скорость соединения с Интернетом по всему миру растет. Во втором квартале этого года был достигнут ряд знаковых значений. Например, средняя скорость доступа в Интернет в мире впервые достигла 4 Мбит/с и составила 4,6 Мбит/с, что на 21 % больше, чем в первом квартале. Об этом сообщает Akamai в своем докладе «Состояние Интернета за 2014 год».

Самый быстрый Интернет по-прежнему в Южной Корее, а именно 24 Мбит/с. Эта страна лидирует сразу по двум показателям: помимо скорости, здесь также самое большое проникновение широкополосной связи. Ей пользуются 95 % населения.

США стоят только на 14-м месте в рейтинге стран по скорости Интернета. Средняя скорость в этой стране составляет 11,4 Мбит/с. Другие исследования также подтверждают, что Америке далеко до лидерства по этому параметру.


Также аналитики отмечают снижение числа DDoS-атак. Между первым и вторым кварталами их число снизилось с 283 до 270. Это второй подряд квартал, когда наблюдается снижение. Оно имеет место и в годовом выражении: в прошлом году атак было на 15 % больше.

Уменьшается география онлайн-атак всех видов. Во втором квартале года онлайн-атаки были зафиксированы с IP-адресов в 161 странах мира, и это на 33 страны меньше, чем в первом. Больше всего атак совершается в Китае (43 %), на втором месте идет Индонезия (15 %), затем США (13 %).

По материалам Computerworld

Средняя скорость Интернета в мире впервые превысила 4 Мбит/с by
При копировании материалов ссылка обязательна.