На российском венчурном рынке наблюдается стагнация, но стартапы стали привлекать больше средств

Аналитика
Аналитики отмечают, что в первом полугодии текущего года российский венчурный рынок характеризует стагнация. Снизилось и число, и объем посевных сделок, уменьшилась активность инвесторов. Однако средний объем сделки немного увеличился. Общий объем венчурного рынка в России в первом полугодии составил $241,3 млн. Об этом говорится в новом докладе фирмы J’son & Partners Consulting.

Бóльшая часть инвестиций пришлась на посевную стадию – $17,6 млн. В прошлом году в этот же период было $16,5 млн. Средний объем инвестици на посевной стадии увеличился на 33 % – со $180 тыс. до $240 тыс.

J’son & Partners Consulting


Самой привлекательной для инвесторов индустрией остаются информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), в этой области было совершено больше всего сделок – 52, или 72 % от общего числа сделок. В первом полугодии 2013 года сделок было больше – 72. В рамках ИКТ больше всего инвесторов привлекают интернет-сервисы.

J’son & Partners Consulting

Наиболее активными игроками на венчурном рынке были государственные фонды. С их участием было совершено 35 сделок, или 49 % от общего числа. На втором месте идут венчурные фонды (28 %).

J’son & Partners Consulting

На российском венчурном рынке наблюдается стагнация, но стартапы стали привлекать больше средств by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.