Встречное движение: американский оператор связи нацелился на азиатский рынок

Новости

shanghai-contact-1931

На днях мы писали о том, как южнокорейский оператор связи SK Telecom пытается выйти на рынок США. Сегодня новости об обратном движении из Америки в Азию: корпоративное подразделение американской телекоммуникационной компании объявило о расширении своих услуг на китайский рынок. Это знаменует собой потенциально значительный шаг для западного бизнеса, пытающегося реализоваться во второй по величине экономике мира.

Управляемый хостинг, безопасность, облачные и сетевые решения будут доступны для клиентов, базирующихся в Китае через выделенный центр обработки данных в Шанхае. Компания считает, что наличие локализованного присутствия поможет включить международные компании в традиционно очень закрытый рынок Китая.

CenturyLink имеет партнерские отношения с поставщиком ИТ-услуг Neusoft и  поставщиком услуг центров обработки данных GDS. Компания будет предоставлять услуги управляемого хостинга, колокейшн-размещения и облачных сервисов в Китае. Neusoft уже хорошо известна на рынке, с обширной базой клиентов и долей рынка в различных отраслевых вертикалях по всей стране. Citic Telecom тем временем, будет продолжать свою давнее партнерство с CenturyLink в азиатско-тихоокеанском регионе, предоставляя свои сети.

Анжела Ван, старший вице-президент Neusoft, считает, что совместные усилия между всеми сторонами будут выигрышными для компаний, которые хотят выйти на китайский рынок, и помогут сломать барьеры для выхода на китайский рынок. «Это сотрудничество предоставляет клиентам уникальную возможность расширить свое ИТ-присутствие в Китае за счет использования ресурсов двух глобальных ИТ-поставщиков мирового класса, чтобы помочь бороться со сложностями бизнеса в Китае», — сказала она.

Выход на рынок Китая начался после того, как CenturyLink начала осуществление планов глобальной экспансии с восемью новыми дата-центрами, которые строятся в Северной Америке и Европе в этом году. Все восемь должны быть открыты и пущены в эксплуатацию к концу 3-го квартала 2014 года.

Дэвид Мередит, старший вице-президент и генеральный менеджер CenturyLink Technology Solutions, считает, что расширение в США и Европе, а также Китае, поможет телеком-оператору лучше обслуживать глобальных корпоративных клиентов.

Встречное движение: американский оператор связи нацелился на азиатский рынок by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.