Oracle запускает новые продукты для операторов связи

Новости

Снимок экрана 2014-10-01 в 20.39.33

Oracle Communications объявила о выпуске новых приложений для операторов связи.Объявленные на ежегодном мероприятии OpenWorld релизы включают новую редакцию линейки OSS-приложений софтверного гиганта OSS (аббревиатура от Operation Support System — система поддержки операций) — общее наименование для прикладного ПО внутренних бизнес-процессов операторов связи.

Oracle утверждает, что расширенный набор приложений OSS ускорит доставку услуг, помогая операторам конструировать, запускать и предоставлять такие услуги, как LTE, IPTV, VoIP, дата-сервисы и облачные услуги более эффективным и экономичным способом. Приложения также предназначены для оказания помощи компаниям в строительстве и управлении изменениями в физических сетях и активно развивающемся в последнее время направлении виртуальных сетей.

«В последней версии Oracle Communications OSS-приложения подтверждают нашу репутацию по предоставлению интегрированных, основанных на продукте решений», — считает Баскар Горти, старший вице-президент и генеральный менеджер Oracle Communications. «Это дает нашим клиентам уверенность, что Oracle будет продолжать решать их текущие и будущие потребности в OSS с помощью современных, лидирующих на рынке решений по мере эволюции и преобразования операторского бизнеса».

Oracle также анонсировала решение Policy and Charging Analytics, которое позволит телеком-провайдерам мониторить и оценивать как влияние политик и нагрузки сети от абонентской использования, так и запуски новых предложений. Oracle предполагает, что оно обеспечит понимание того, что должен использовать оператор при проектирования новых маркетинговых кампаний и услуг.

Также анонсированный на мероприятии новый Oracle Acme Packet 1100 контроллер E-SBC специально разработан для поддержки унифицированных коммуникационных процессов среднего бизнеса. Oracle утверждает, что прибор защищает IP-сети, решает проблемы совместимости и оптимизирует голосовые, видео-и мультимедийныех коммуникации.

«Многие малые предприятия и филиалы крупных предприятий требуют те же возможности звонков по SIP и пограничного контроллера сессий, как крупные организации, но не имеют трудовых ресурсов или бюджета, необходимого для запуска этих масштабных платформ», — объяснил Горти. «Oracle представила уникальный Acme Packet 1100 подходящий по стоимостным требованиям небольших организаций — но теми же возможностями связи, безопасности и контроля,что и на больших платформах».

Oracle в последнее время уделяет значительное внимания клинтам из телеком-индустрии. Для этого софтверный гигант поглотил компании Acme Packet (за $ 2,1 млрд), и Tekelec (за неизвестную сумму) в 2013 году. Компания значительно расширила свой портфель решений в области связи в последние несколько лет, что делает ее заметным игроком на телеком-рынке.

Oracle запускает новые продукты для операторов связи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.