iPhone 5 и 6 будут работать в московской LTE-сети МТС

Новости

МТС

Компания Apple разрешила подключить iPhone 6 и 6 Plus к своей LTE-сети типа TDD в Москве. Это станет возможным после установки на смартфоны последней версии iOS 8.0.2. Кроме того, в этой сети смогут работать iPhone 5s и 5c с этой же прошивкой.

МТС использует в Москве сети LTE двух типов: FDD (Frequency-Division Duplex) и TDD (Time-Division Duplex). Первая более традиционна для российских операторов, вторая же встречается реже. Сети FDD эксплуатирует вся большая тройка плюс «Скартел» (Yota), тогда как TDD используют только МТС и «МегаФон».


Получив разрешение от Apple, МТС сможет задействовать с iPhone 5 и 6 дополнительно 2000 своих базовых станций, что позволит существенно увеличить охват LTE-сети для этих устройств. Кстати, с помощью LTE TDD удобнее скачивать различный тяжеловесный контент типа видео и музыки, поскольку прием и передача трафика происходят в одном канале. Московская сеть LTE от МТС обеспечивает скорость загрузки данных до 100 Мбит/с.

Продажи iPhone 6 начались в России на прошлой неделе, побив рекорд: за три дня было продано, по разным оценкам, от 70 до 100 тыс. новых смартфонов. Это гораздо больше, чем год назад при дебюте iPhone 5s/5c.

По материалам Lenta

iPhone 5 и 6 будут работать в московской LTE-сети МТС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.