Если друзья через Skype просят у вас денег, трижды подумайте

Новости

Skype

Мошенники освоили новый способ вымогать деньги с помощью Skype: они взламывают учетные записи пользователей и затем отправляют их друзьям текстовые сообщения с просьбой пополнить счет мобильного телефона. Номер телефона при этом отличается от настоящего номера взломанного пользователя. Однако многие все равно из лучших побуждений переводят мошенникам деньги. Об этом сообщает пресс-служба «МегаФона».

По большому счету, это очень простой, даже примитивный вид мошенничества, ориентированный только на самых наивных пользователей. Чтобы от него защититься, достаточно просто иметь здоровый скепсис и не доверять всему, что приходит из Интернета, даже если это пришло вроде бы от знакомых. Всегда должно настораживать, когда речь идет о деньгах. И тут мошенники исхитряются как могут: такие сообщения чаще всего рассылаются поздно вечером, когда у людей ослаблена бдительность.


Есть еще несколько способов распознать, что вам пишет киберпреступник, а не ваш знакомый. Во-первых, к вам не обращаются по имени. Во-вторых, он не отвечает на ваши вопросы или делает это очень уклончиво. В-третьих, часто можно догадаться по стилю написания, что пишет другой человек.

В пресс-релизе «МегаФона» говорится: «Киберпреступники постоянно придумывают все новые способы отъема денег у пользователей. Пример со представляет собой достаточно интересную мошенническую схему, которая состоит из кражи логина/пароля от аккаунта жертвы при помощи вредоносного ПО с последующим использованием методов социальной инженерии для перевода денег на счет злоумышленника. Для предотвращения подобных ситуаций мы рекомендуем не просто соблюдать бдительность при получении сообщений даже от людей из вашего списка контактов, но и пользоваться надежными защитными решениями класса Internet Security».

Если друзья через Skype просят у вас денег, трижды подумайте by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.