64 % людей страдают от страха остаться без Интернета

Аналитика

мобильные устройства

Согласно опросу Tata Communications, 64 % жителей Земли страдают от так называемого «страха потеряться», или FOMO (fear of missing out). Так называют негативное эмоциональное состояние, возникающее при длительном отсутствии связи с Интернетом.

Опрос сложно назвать репрезентативным на глобальном уровне, поскольку он проводился в основном в развитых странах – США, Великобритании, Франции, Германии, Сингапуре и Индии. Всего было опрошено 9400 человек. Однако он все равно дает представление о проблеме в целом. В исследовании также отмечается, что к Интернету подключено уже 2,5 млрд человек.

64 % опрошенных признались, что испытывают FOMO при отсутствии под рукой Интернета. Выше всего эта цифра в Азии – целых 80%. В Европе люди более интернетонезависимы: целых 86% немцев, 77% французов и 70% британцев могут спокойно прожить без Интернета 12 часов. В США эта цифра составляет 75%.


При вынужденном отсутствии Интернета чаще всего люди употребляют алкоголь (28 %), затем идет просмотр телевизора (26 %).

92% опрошенных проводят в Интернете как минимум один час в день. 29% делают это 4 часа и больше. Каждый третий респондент признался, что не смог бы выдержать больше 5 часов без доступа в .

По материалам AndhraNews

64 % людей страдают от страха остаться без Интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.