К 2017 году в Интернете будет больше половины населения мира

Аналитика

Интернет в Африке

В 2017 году доступ в будет иметь больше половины населения земного шара, в основном с мобильных устройств. К этому приведет тенденция взрывного роста мобильных устройств и мобильного доступа, говорится в докладе United Nations Broadband Commission.

Согласно отчету организации, в конце 2013 года доступ в Интернет имели 2,3 млрд человек по всему миру. К концу этого года их должно стать уже 2,9 млрд, а к 2017 – 7,6 млрд.

В 77 странах к Интернету уже сейчас подключено больше половины всех граждан. Первую десятку этого списка составляют исключительно европейские страны, причем лидирует здесь Исландия – там в Интернете сидят почти все, включая младенцев и стариков, а именно 96,5%.

Наиболее проблематично с доступом в Интернет в странах Африки к югу от Сахары. Наименее подключенной в мире является Эритрея: в этой африканской стране доступ в Интернет имеют лишь 0,9% жителей.


В UNBC видят в этом проблему. «Проникновение широкополосной связи ускоряется, однако является неприемлемым то, что 90% населения 48 наименее развитых стран мира полностью оторвано от Интернета», – говорят в организации.

Также в UNBC сообщили, что в 140 странах существует государственный план развития широкополосной связи. Это больше, чем в 2010 году, когда таких стран было 102.

По материалам Total Telecom

К 2017 году в Интернете будет больше половины населения мира by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.