eBay и PayPal расстаются после 12 лет вместе

Новости

eBay

Руководство решило отделить PayPal в независимую публичную компанию. Процедура будет завершена в следующем году. Решение уже одобрил совет директоров, о чем компания сообщила в соответствующем заявлении.

Это решение стало результатом «стратегического пересмотра», после которого совет директоров пришел к выводу, что совместное существование двух компаний будет «менее выгодным для каждой из них и стратегически, и с точки зрения конкуренции».

В заявлении, помимо прочего, говорится: «Отраслевой ландшафт постоянно меняется, и перед каждым бизнесом стоят собственные возможности и проблемы». С другой стороны, развод даст обеим компаниям «гибкость для выхода на новые рынки и возможности для сотрудничества».


Популярный онлайн-аукцион eBay купил платежную систему PayPal в 2002 году за $1,5 млрд. Все эти годы PayPal была основным платежным средством на аукционе. Скорее всего, так будет и дальше, хотя компании станут независимы друг от друга.

За разделение двух компаний последнее время активно выступал известный финансист Карл Айкан (Carl Icahn), владеющий большим портфелем акций eBay.

Уже известно, что гендиректором независимой eBay станет Девин Вениг (Devin Wenig), который сейчас является президентом подразделения eBay Marketplaces. PayPal после разделения возглавит Дэн Шульман (Dan Schulman).

По материалам Gigaom

eBay и PayPal расстаются после 12 лет вместе by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.