Досудебное обжалование заработает на госуслугах в ноябре

Новости
Снимок экрана 2014-09-30 в 13.26.54

провела конкурс на создание ГИС досудебного обжалования решений и действий государственных и муниципальных органов власти. Победителем в тендере стала екатеринбургская НАУ-СЕРВИС, торги остановились на сумме 28 миллионов рублей при начальной стоимости в 30 миллионов.

Государственная информационная система «Досудебное обжалование» будет работать в рамках реализации госпрограммы «Информационное общество 2011–2020». ГИС поможет обжаловать результаты работы различных госорганов еще до суда.

Ожидается три основных способа обжалования — через ЕПГУ, отдельный специальный портал для обжалования, а также интегрированный сервис на сайте органа, который предоставил конкретную госуслугу.

Должностные лица обзаведутся личным кабинетом в ГИС, через него будет осуществляться контроль за осуществленными по жалобам действиями.


ГИС предполагает двухстороннюю интеграцию с электронным документообороотом ведомственных информационных систем — чтобы обработка жалоб граждан была унифицирована.

Как сообщает Минкомсвязи, исполнитель госконтракта по ГИС должен разработать форматы обращений граждан, хотя каждый госорган должен располагать собственными формами для жалоб от населения.

В рамках тендера компания-исполнитель обеспечит эксплуатацию ГИС на время тестирования, в котором будут задействованы МВД, ФССП, Росреестр и субъекты РФ, определенные в качестве пилотных регионов — Тюменская и Московская области.

Тестирование запланировано на четвертый квартал этого года, а работы по созданию системы должны закончиться уже к 15 ноября. После этого, по результатам пилотных тестов будет приниматься решение о вводе ГИС в опытную эксплуатацию.

Досудебное обжалование заработает на госуслугах в ноябре by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.