Apple присоединилась к разработке стандарта 5G

Новости

Tenniel_red_queen_with_aliceNext Generation Network Alliance Mobile (NGMN) объявила, что компания Apple вступила в ряды альянса, цель которого — способствовать развитию исследований и стандартов связи пятого поколения — .

Альянс NGMN объединет совместные усилия операторов, вендоров, исследовательских групп и университетов. В начале этого года альянс сосредоточил усилия на дальнейшем развитии исследований 5G. Добавление Apple дает альянсу опыт одного из ведущих мировых производителей мобильных телефонов.

В последнее время NGMN был сосредоточен на поиске основного ценностного предложения 5G. Рашид Эль Хаттачи, председатель комитета инициатив 5G в NGMN и старший вице-президент немецкого оператора Deutsche Telekom, считает, что нужно интенсивно развивать первые успехи, чтобы сделать 5G, по-настоящему конкурентным.

«На семинаре NGMN 5G, наши партнеры предоставили очень перспективный взгляд на потенциальные возможности 5G-решений», — сказал он. «Теперь продолжение этой интенсивной дискуссии и опыт нашего партнерства должны привести к успешному завершению работы над основными документами по стандарту».

Deutsche Telekom не единственный оператор, который пытается развить эту инициативу, NGMN Альянс состоит из технических директоров 20 глобальных операторов. Vodafone также объявила о своем R&D-партнерстве с Дрезденским техническим университетом. Люк Иббестон, который является главой отдела исследований и развития в Vodafone, считает, что только длительные и концентрированные усилия помогут воплотить 5G в реальность.

«Пока 5G находится на очень ранних стадиях развития очень важно, что мы инвестируем время и усилия, чтобы разработать эту технологию», сказал он. «Впереди несколько лет исследований, и Vodafone надеется на тесное сотрудничество с Дрезденом и другими партнерами по всему миру, чтобы построить техническую основу для следующего поколения мобильной связи».

Несмотря на то, что сейчас полным ходом идет развертывание 4G по всему миру, и его потенциал практически не реализован, начальные этапы развития 5G уже интересуют тяжеловесов телеком-индустрии. Как говорила Черная Королева из «Алисы в Зазеркалье», «здесь, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться  на  том же месте! Если же хочешь попасть в другое место,  тогда  нужно  бежать  по меньшей мере вдвое быстрее!»

Apple присоединилась к разработке стандарта 5G by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.