В Европе разрешили пользоваться электронными устройствами в самолетах

Новости

электронные устройства в самолете

Пассажирам европейских авиалиний уже в ближайшем будущем можно будет в полном объеме пользоваться смартфонами и планшетами в течение всего полета. Об этом сообщили в Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA).

На данный момент в Европе авиапассажиры обязаны во время полета переводить свои мобильные устройства в «режим самолета», чтобы они не излучали радиосигналы, которые могут вызвать помехи в работе систем самолета. Разрешаются только голосовые звонки и только на высоте от 3000 метров. Однако по новым стандартам Еврокомиссии для - и 4G-связи на высоте от 3000 метров пассажиры смогут также использовать Интернет в полном объеме.


«Согласно новым инструкциям, авиаперевозчики могут разрешить работу персональных электронных устройств без режима самолета, – говорится в заявлении EASA. – Это последняя регулирующая мера в направлении работы телекоммуникационных и Wi-Fi-сервисов в режиме „от ворот до ворот“».

Новые правила требуют от европейских авиаперевозчиков провести собственные испытания с целью выяснить, что использование смартфонов и планшетов в полете не будет представлять опасности. Новые правила вступили в силу 26 сентября, однако перевозчики могут сами решить, когда именно проводить испытания и вносить изменения в свои инструкции.

По материалам Reuters

В Европе разрешили пользоваться электронными устройствами в самолетах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.