МВД будет следить за соцсетями и блогосферой

Новости

МВД

На сайте госзакупок опубликован заказ от имени Главного центра связи и защиты информации РФ. Ведомство хочет купить специализированные системы мониторинга в реальном времени СМИ, блогосферы и социальных сетей, а также процессов госзакупок.

В сопроводительных требованиях отмечается, что МВД планирует приобрести четыре конкретных продукта компании IBS (бренд «Медиалогия»): «Призма», «Медиалогия», «Медиалогия-госзакупки» и «Новостной терминал ГЛАСС». Пользователями этих продуктов, по условиям заказа, будут высокопоставленные сотрудники управлений и департаментов МВД и сам министр МВД.

В заказе вполне подробно оговариваются функции программ, что позволяет сделать выводы о том, как они будут использоваться. Например «Призма» должна выявлять в блогах и социальных сетях «информационные поводы, тренды, информационные атаки, аномальную активность».


В МВД уже пользуются как минимум некоторыми из упомянутых продуктов начиная с 2012 года. Сейчас речь идет об обновлении лицензий на 12 месяцев. Сумма контракта может достигать 24 млн рублей.

«Призма» – популярная система для мониторинга российского Рунета. Известно, что ей пользуются и другие органы власти. Например, по данным Forbes, она установлена у Вячеслава Володина, первого зама руководителя президентской администрации.

По материалам Ведомостей

МВД будет следить за соцсетями и блогосферой by

Возможно, вас также заинтересует:

  • имя

    «Призма» она же PRISM

При копировании материалов ссылка обязательна.