МТС вернулась в Узбекистан: связь появится с 1 декабря по всей стране

Новости

Снимок экрана 2014-09-29 в 12.19.28

сообщила, что вошла в совместное предприятие Universal Mobile Systems (UMS) и планирует пустить в коммерческую эксплуатацию сотовые сети по всей территории Узбекистана уже с 1 декабря.

Согласно мировому соглашению, МТС располагает долей в 50,01% уставного капитала UMS, оставшаяся доля передается республиканским ГУП «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения», которое находится в ведении Госкомитета связи Узбекистана. СП будет работать на инфраструктуре Уздунробита — бывшей дочерней компании МТС в республике.

Сейчас UMS уже располагает 2G/3G/4G лицензиями, частотами, номерной емкостью и всеми необходимыми разрешительными документами. В соответствии с действующим законодательством Узбекистана, компании предоставлены гарантии возврата и сохранности инвестиций.

В прошлый раз, когда генпрокуратура республики завела уголовные дела на управляющих Уздунробита за «уклонение от обязательных платежей», гарантии не помешали фактически прекратить деятельность МТС в Узбекистане в 2012 году, признать Уздунробит банкротом, а его активы передать Узбектелекому.

Предполагается, что МТС и власти республики в ближайшее время прекратят арбитраж в ICSID — Международной арбитражной институции при Всемирном банке, которая регулирует инвестиционные споры. Текущее мировое соглашение между ними регулируется английским правом, что дает определенную уверенность МТС в справедливом разбирательстве в Международном арбитраже при Международной торговой палате в Париже.

Напомним,«изгнание» компании из Узбекистана стоило МТС девяти миллионов абонентов,приносивших почти полмиллиарда долларов в выручке — это составляло около 4% выручки всей группы компаний МТС.

МТС вернулась в Узбекистан: связь появится с 1 декабря по всей стране by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.