Можно ли согнуть iPhone 6? Да, если вы бодибилдер

Аналитика
В Consumer Reports сгибают iPhone 6
В Consumer Reports сгибают 6

Интернет накрыла волна пересудов о том, что новые iPhone 6 и 6 Plus якобы сгибаются, как картонки. На форумах обсуждаются фотографии согнутых телефонов, владельцы которых утверждают, что они могут согнуться просто от ношения в кармане. Сколько здесь правды, а сколько слухов? История просто-таки достойна телепередачи «Разрушители легенд».

Как минимум две потребительские организации решили не дожидаться телевизионщиков и разобраться в вопросе самостоятельно. Американская организация Consumer Reports провела серию независимых испытаний, в ходе которых подвергла серьезным нагрузкам ряд популярных смартфонов: iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, HTC One M8, Samsung Galaxy Note 3 и LG G3.


iPhone 6 и 6 Plus оказались не самыми прочными, но и не самыми мягкими. Самым легкосгибаемым смартфоном оказался HTC One M8, который согнулся при нагрузке всего в 32 кг. Что касается iPhone 6, он согнулся при такой же нагрузке, однако чуть дольше держался до разлома корпуса: у One M8 это 41 кг, у iPhone 6 – 45. Таким образом, iPhone 6 в тестах CS оказался вторым по прочности.

iPhone 6 Plus держался дольше и согнулся только при 41 кг. Это третий результат. Самым же прочным оказался Samsung Galaxy Note 3: и сгибание, и разлом корпуса у него происходят только при нагрузке в 68 кг.

Таким образом, историю о какой-то особенной мягкости iPhone 6 в Consumer Reports не подтвердили.

Согнутые телефоны в Consumer Reports

Компания SquareTrade, специализирующаяся на тестировании техники, также провела серию испытаний. Начала она с того, что попросила своих наиболее сильных сотрудников согнуть iPhone 6 Plus руками. Сделать это удалось только одному сотруднику, который является бодибилдером и сертифицированным тренером. У него получилось немного изогнуть смартфон в районе кнопок громкости.

Согнутый iPhone 6 Plus

Другой сотрудник положил iPhone 6 Plus в тесный передний карман джинсов, после чего поработал за компьютером, сидя на стуле, и выполнил 10 приседаний (что, по его словам, было очень неудобно). Именно такая ситуация описывалась в скандальной статье на MacRumors, одной из первых на эту тему. Результат: смартфон сохранил прежнюю форму.

Сама Apple уже успела высказаться по ситуации с «Бендгейтом». По ее словам, случаи сгибания iPhone 6 «крайне редки». В компанию обратились с такими жалобами всего девять человек.

Так где же правда? Может ли iPhone 6 согнуться? Очевидно, что может – как и любой другой телефон, если он только не сделан из чугуна. Для этого вам нужно приложить к нему точечное усилие в 32 кг – аккурат стандартная двухпудовая гиря. Если вы обладаете специальной подготовкой, возможно, вам это удастся. Но довольно маловероятно, что это произойдет при обычном повседневном использовании.

Можно ли согнуть iPhone 6? Да, если вы бодибилдер by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Томми Верчетти

    значит, враки всё.

При копировании материалов ссылка обязательна.