HP создала App Store для SDN, пытаясь монополизировать рынок программно-определяемых сетей

Новости
HP_SDNAppStore готовится к запуску магазина приложений для программно-определяемых сетей (SDN) и виртуальных сетей. Компания считает, что такой аппстор для операторов связи улучшит доступ к инструментам сетевой виртуализации и ускорит ее развертывание на предприятиях, пишет Business Cloud News.

Магазин приложений будет служить в качестве платформы для клиентов HP, чтобы те могли загрузить сетевые приложения с поддержкой SDN и другие инструменты — сетевые средства контроля, виртуальные межсетевые экраны, балансировщики виртуальной нагрузки и т.п., разработанные как HP, так и третьими лицами, в том числе сообществами, создающими софт с открытым исходным кодом. Компания придумала четыре категории приложений, каждая имеет различные степени сертификации и поддержки партнеров.


«Наши клиенты стремятся превратить свою сетевую архитектуру в конкурентное преимущество, и приложения SDN сделают это возможным», -  рассказал Антонио Нери, старший вице-президент и генеральный менеджер, серверного и сетевого подразделения HP.  «С HP SDN App Store, мы завершили экосистему SDN», — считает Нери.

На момент запуска в магазине будет включать в себя два приложения, разработанные HP (HP Network Protector, HP Network Optimiser) и шесть партнерских приложений, разработанных Kemp, F5 и BlueCat.

В феврале компания выпустила свою собственную NFV-архитектуру (Network Functions Virtualization — виртуализация сетевых функций) — OpenNFV, которую она предложила телекоммуникационным компаниям в качестве инструмента, помогающего снизить затраты на эксплуатацию сетей и сделать функции сетевого управления более гибкими и масштабируемыми.

Создание магазина приложений также знаменует собой эволюцию в стратегии НР. «Аппсторизация» направления SDN ( на фоне прогнозов IDC, предрекающих объем этого рынка в  $1.11 млрд к 2017 году) означает желание компании HP монополизировать эту нишу, создав экосистему, стимулирующую зарабатывать и партнеров, делающих приложения, и клиентов, оптимизирующих сети (по принципу — сэкономил, значит, заработал).

Будет интересно посмотреть, удастся ли привлечь доминирующих операторов и независимых поставщиков в магазин — и как быстро они смогут перевести свои приложения, устройства и инструменты на платформу от HP.

HP создала App Store для SDN, пытаясь монополизировать рынок программно-определяемых сетей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.