ARM нацелился на «интернет вещей» с новым Cortex-M7

Новости

Снимок экрана 2014-09-29 в 10.29.09

ARM представила 32-разрядный чип, разработанный специально для «Интернета вещей» (IoT — Internet of Things). Компания уже зарегистрировала несколько лицензиатов своего нового решения, среди которых Atmel, Freescale и ST Microelectronics.

ARM Cortex-M7 представляет собой 32-разрядный процессор для высокопроизводительных встраиваемых приложений, используемых в следующих поколениях автомобилей, подключенных устройств, «умных» домов и «умных» фабрик. Высокая производительность позволит производителям чипов ориентироваться на высокотребовательные встроенные приложения, сохраняя при этом расходы на низком уровне, сказал представитель ARM.

Ожидаемые области использования Cortex-M7 включают интеллектуальные системы управления, используемые в широком диапазоне областей применения, таких как промышленная автоматизация, продвинутая обработка аудио и изображений, различные приложения для транспортных средств и другие IoT-сценарии.

Ядро также предоставляет возможности C-friendly программирования и двоичную совместимость с существующими процессорами Cortex-M, что позволяет мигрировать от любого действующего ядра Cortex-M к Cortex-M7.

Джефф Лис, старший вице-президент и генеральный менеджер группы подразделения микроконтроллеров в компании Freescale, считает, что новая технология позволит «»повысить эффективность на уровне системы в таких областях, как управление двигателямт, промышленная автоматизация и преобразование энергии. Это быстрорастущие рынки, где высокая производительность ядра Cortex-M7 устраняет необходимость в дополнительных DSP и микроконтроллерах».

ARM классифицирует свои процессорные конструкции в соответствии с их областями применения. Серия A (application) используются в прикладных процессорах, которые  обычно встречаются в смартфонах, линейка R (real-time) применяется для различных приложений реальном времени (в Baseband-процессорах и сетевых устройствах). Серия M обладает самым низким энергопотреблением, и решения на ее основе, как правило, используются как микроконтроллеры. M7 сейчас находится на верхнем конце диапазона M и будет позиционироваться как устройство, поднимающее планку производительности для встраиваемых процессоров.

Cortex-M7-chip-diagramLG

Понять аббревиатуры на схеме поможет спецификация.

ARM нацелился на "интернет вещей" с новым Cortex-M7 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.