Американцы – главные спамеры мира

Новости

спам

снова признаны главным источником мирового спама по электронной почте. На их долю приходится 15,9 % от всего спама в мире, передают в «Лаборатории Касперского». А вот Россия идет на «почетном» втором месте рейтинга – ей принадлежат 6 %. Далее идут Китай (4,7 %), Вьетнам (4,7 %) и Аргентина (4,4 %). Интересно, что из первой пятерки вышла Украина, переместившись на восьмое место (2,9 %).

Между июлем и августом этого года доля спама в общемировом интернет-трафике немного увеличилась до 67,2%.


Согласно отчету лаборатории за август 2014 года, спамеры в этом месяце активнее всего использовали политические события и имена знаменитых людей. Специалисты также отметили большое количество хищений средств с банковских счетов. Появились на первый взгляд безобидные рассылки, в которых мошенники, прикрываясь бесхитростными душещипательными историями, умудрялись обводить вокруг пальца своих адресатов. Например, особенно эффективной оказалась рассылка якобы от лица беженки из Украины, которая нуждалась в проживании и трудоустройстве.

Кроме того, специалисты Лаборатории Касперского отметили рост распространения вредоносных программ с помощью фальшивых судебных уведомлений.

По материалам Lenta

Американцы – главные спамеры мира by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.