Новый сервис Яндекс.Мастер: как выжить его многочисленным конкурентам?

Аналитика

yandex

«» объявил о запуске нового сервиса под названием Яндекс.Мастер. Он предназначен для поиска специалистов по различным бытовым вопросам: ремонт, обслуживание техники, переезд, уборка и т.д. С его помощью можно быстро и удобно находить фирмы и отдельных предпринимателей, которые предлагают такого рода услуги.


Яндекс.Мастер не будет сам заниматься оказанием услуг, его роль – поиск и посредничество, связь получателя и поставщика услуги. Можно провести сравнение с Яндекс.Маркетом – другим популярным сервисом «Яндекса», который тоже помогает клиентам найти нужного поставщика, только в данном случае – товара. Яндекс.Мастер будет сотрудничать с поставщиками услуг и передавать им заказы, а клиентам будет сообщать координаты поставщиков, готовых выполнить требуемую работу. Сервис также позволяет клиентам и исполнителям общаться через свой колл-центр в том случае, если исполнитель не хочет раскрывать свой номер.

На данный момент Яндекс.Мастер работает с 70 партнерами в Москве и Санкт-Петербурге, но планирует планомерно расширять охват рынка. До конца этого года любая организация или предприниматель может бесплатно заключить соглашение с «Яндексом» о сотрудничестве в новом сервисе. Планируется также выпуск мобильного приложения сервиса сначала для iOS, чуть позже и для Android.

Конкуренты не дремлют… а паникуют

Не секрет, что аналогичных сервисов в Рунете – тьма тьмущая, и все они обеспокоены произошедшим. «Мы, естественно, не можем претендовать на лидерство с таким гигантом, как „Яндекс“», – сетуют в одном из них, «Мастер на час».

Вот лишь очень неполный список аналогичных сервисов, специализирующихся на поиске специалистов, и это только российские сайты:

mastertohour.ru
rabota-masteram.ru
poisk-mastera.ru
profi.ru
remontnik.ru
mastera.ru
realmaster.ru
docdoc.ru
helper.ru
pomogatel.ru
planetauslug.ru
nastoronu.ru
rabsta.ru
naitimastera.ru
naidimastera.ru
fl.ru
ремонтнику.рф

Вряд ли мы будем далеки от истины, если предположим, что в подавляющем большинстве этих и подобных им проектах проводятся экстренные совещания и мозговые штурмы о том, как быть в сложившейся ситуации. «Яндекс» – гигант Рунета, в некоторых областях почти монополист, за границей известный исключительно как «российский Google». Стоит ему выйти на какой-то новый для него сегмент рынка, как ряды конкурентов начинают стремительно редеть.

Яндекс.Мастер и поиск

О мощи возможностей «Яндекса» в сфере поиска услуг говорит хотя бы тот факт, что в его собственном поиске yandex.ru новый сервис по ряду запросов уже выдается довольно высоко. Например, на запрос «сантехник в Москве» сервис выдается на втором месте, а на «сантехник в Питере» – на первом. Запрос «вызов сантехника на дом в Москве» также дает Яндекс.Мастер на первом месте в выдаче.

В некоторых случаях результат запроса зависит от местоположения пользователя – в Москве и Питере пользователи будут видеть Яндекс.Мастер чаще. Что приятно (и полезно), сразу же в поиске выдается цена, чем не могут похвастаться другие сайты.

yandex

Google пока не столь щедр по отношению к Яндекс.Мастеру. Запрос «вызов сантехника на дом в Москве» на google.ru не показывает сервис на всей первой странице. То же касается и «сантехник в Москве» и «в Питере».

«Сейчас уже есть крупные проекты, посвященные поиску мастеров и грузчиков, и в этом смысле Яндекс выходит на уже сложившийся рынок, – рассказал нам в интервью Николай Нестеров, основатель стартапа «Где лучше». – А вот то, что в первый же день появления сервиса он стал появляться на первом месте в поисковой выдаче Яндекса – плохой знак. Говорить о здоровой конкуренции тут нельзя, остальным компаниям требуются месяцы и годы на это».

С этим сложно не согласиться. Поиск «Яндекса» явно более дружествен к Мастеру, чем Google. По данным pr-cy.ru, практически все базовые показатели Мастера в обоих поисковиках нулевые: тематический индекс цитирования (ТИЦ), PageRank, количество проиндексированных страниц, количество ссылающихся страниц и т.д. Естественно, при таком раскладе Google показывать новый сервис не спешит, а вот Яндекс делает это очень живо. К чему бы это?

В «Яндексе» нам прокомментировали эту ситуацию следующим образом: «Яндекс ищет ответы на своих сервисах вместе с поиском по вебу и те из них, что хорошо отвечают на запрос, показывает прямо в результатах поиска. Такой поиск называется параллельным, а его результаты, которые появляются, как по волшебству, вместе с результатами веб-поиска – колдунщики. Искать дополнительные ответы на своих сервисах Яндекс впервые стал в 2000 году, подключив к поиску ленту новостей и базу товаров интернет-магазинов».

Что делать остальным?

Сейчас другие проекты по поиску специалистов спешно занимаются тем, что ищут себе нишу – такую, в которой они смогут как-то выделиться на фоне именитого конкурента. В «Где лучше» рассказывают: «То, что они сделали явный акцент на бытовых услугах, для нас скорее положительный момент, потому что мы планируем развивать другие ниши, сосредоточиться на других рынках и максимально дифференцироваться от Яндекса, хотя модель у нас схожая».

В уже упомянутом «Мастере на час» планируют стать вторым игроком рынка после «Яндекса», что уже само по себе амбициозное заявление. Сделать это планируется за счет дешевизны: Яндекс.Мастер берет наценку за свои посреднические услуги, а «Мастер на час» этого не делает, поскольку позволяет работать напрямую с клиентом. Следовательно, клиентами «Мастера на час» будут «те же самые мастера, что и у Яндекса, только дешевле», говорят в стартапе.

Кстати, в «Мастере на час» оценивают объем рынка услуг в 1 млрд рублей в год. Конечно, при таких оборотах на нем найдется место для разных игроков, только вот кто ими будет?

Новый сервис Яндекс.Мастер: как выжить его многочисленным конкурентам? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.