Новая 100-гигабитная подводная кабельная система свяжет Сингапур и Европу к 2016

Новости

back-Submarine-cable

Alcatel-Lucent объявила, что работы над новой 100-гигабитной подводной кабельной магистралью протяженностью 20 000 километров, которая свяжет Европу с Юго-Восточной Азией через Ближний Восток, идут полным ходом, и, как ожидается, будут завершены к 2016 году.

Кабельная система консорциума SEA-ME-WE 5(South East Asia-Middle East-Western Europe 5)  разработана, чтобы дать более быстрый доступ и более широкий канал связи потребителям и предприятиям из Сингапура в Европу. С хабами-концентраторами во Франции и Италии, кабель также пройдет через 17 других стран по пути, в том числе Индонезию, Таиланд, Малайзию, Мьянму, Бангладеш, Шри-Ланку, ОАЭ, Йемен и Саудовскую Аравию.

Alcatel-Lucent ответственна за развертывание сегмента Шри-Ланка-Франция, в то время как второй поставщик оборудования и координатор проекта — NEC — работает на сегменте Сингапур-Шри-Ланка.

Филипп Дюмон, президент Alcatel-Lucent Submarine Networks назвал проект SEA-ME-WE 5 «инфраструктурным произведением искусства, которое будет сочетать в себе несколько преимуществ с точки зрения инноваций, гибкости и надежности по сравнению с существующими системами»

Линнет Ли, глава управляющего комитета SEA-ME-WE 5, полагает что -технологии Alcatel-Lucent и NEC «помогут в создании новой вехи в дальнейшем развитии этого маршрута».

Консорциум SEA-ME-WE 5 состоит из 15 операторов из разных стран мира, в том числе China Telecom Global, Emirates Telecommunications Company, Orange и SingTel.

Новая 100-гигабитная подводная кабельная система свяжет Сингапур и Европу к 2016 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.