На госуслугах заработала электронная запись в налоговую, на очереди ФМС, Росреестр, МВД и Пенсионный фонд

Новости
billboard_01

Минкомсвязи сообщает, что на госуслугах начался пилотный проект, тестирующий электронную запись на прием в госорганы. Сейчас можно записаться в ФНС (федеральную налоговую службу) на любой день в течение двух недель с момента записи.

Приоритетные услуги ФНС — подача налоговой декларации на доходы физлиц, постановка на налоговый учет физлица, не являющегося ИП, госрегистрация юридических и физлиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств. С начала года ими воспользовалось более 2,2 миллионов человек.

Пилотная реализация стартовала в рамках «Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде» .


В рамках проекта Минкомсвязи разработала с участвующими в нем ведомствами единые техтребования по подключению электронных очередей к однотипному интерфейсу формы записи. В результате, с подключением других госорганов процесс записи на прием не изменится.

«Мы стараемся полностью избавить пользователей госуслуг от необходимости посещать государственные органы. Пока это не всегда возможно. Если личный визит все-таки требуется, то для комфорта граждан мы внедряем системы записи, позволяющие получить услугу в удобное время и без очередей», — рассказал замминистра связи Алексей Козырев.

В стадии пилота проект будет находиться до апреля 2015 года. За это время к нему будут подключены также территориальные подразделения Росреестра, Пенсионного фонда, МВД России и ФМС.

На госуслугах заработала электронная запись в налоговую, на очереди ФМС, Росреестр, МВД и Пенсионный фонд by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.