Телеком-гигант Orange основал стартап-акселератор — не пора ли «большой четверке»?

Аналитика

148050

Французский телеком-оператор Orange в среду объявил, что Visa, LG Electronics, Fnac, Morpho, Hilton и Moet Hennessy объединились для участия в совместной программе поддержки технологических стартапов.

Компании создали свой стартап-акселератор Fab Force, который, как и все подобные организации будет отбирать перспективные стартапы и помогать им с нужными контактами, ресурсами, экспертизой, дистрибуцией и многим другим.

«Orange разработала уникальную экосистему в Силиконовой долине, объединяющую ведущих предпринимателей, лидеров мнений, венчурных капиталистов и технических экспертов», — скромно считает глава Orange Silicon Valley Жорж Наон. «Посредством  Fab Force, мы сейчас открыли эту экосистему, чтобы некоторые из крупнейших и наиболее уважаемых мировых брендов, которые имели ранний доступ к некоторым из самых инновационных стартапов в Силиконовой долине»

«В то время, когда бренды ищут способы быть инновационным и найти следующий WhatsApp, Uber или Twitch, имея устойчивый доступ к потоку стартапов, очень важно всегда отслеживать что происходит в отрасли. В противном случае, вы просто останетесь за бортом», — считает управляющий директор Bullpen Capital Павел Мартино.

Когда одна из крупнейших компаний в одной из самых инновационных отраслей промышленности — телекоммуникациях — ищет пути оставаться «на гребне волны», операторам связи стоит задуматься. Лоббировать уход от сетевой нейтральности и отдельную оплату «тяжелого трафика», как происходит сейчас в США из-за падения доходов операторов связи, или запрещать МГМН звонки по IP-телефонии с подменой номера, как в нашей стране — экстенсивная и не слишком перспективная стратегия в условиях тенденций потребительского спроса.

Если компания с более чем 200 миллионами абонентов и 161 тысячей работников в 30 странах обращается за свежим видением к технологическим стартапам — в партнерстве с всемирной платежной системой, крупнейшим вендором электроники, гигантской сетью отелей и luxury-брендами — возможно лучше последовать ее примеру, особенно в условиях особого государственного внимания к технологическим инновациям.

Телеком-гигант Orange основал стартап-акселератор - не пора ли "большой четверке"? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.