В России появились первые легальные онлайн-фильмы в 4K

Новости

UHD-телевизор Samsung

Когда-то DVD был верхом совершенства, затем на его место пришел Full HD, но скоро и он уйдет в прошлое – на дворе эра 4K. Разрешение этого формата в четыре раза выше, чем у Full HD.

Онлайн-кинотеатр «Аййо» первым в России стал предоставлять для просмотра фильмы в 4K с разрешением 3840×2160. Эту разновидность 4K еще называют Ultra HD или UHD. На сайте «Аййо» в этом формате можно просмотреть три фильма и один мультфильм: «Великий мастер», «Семь психопатов», «Рейд» и «Реальная белка».

Фильмы предлагаются в режиме проката на два дня. До конца 2014 года кинотеатр планирует показывать в таком разрешении гораздо больше фильмов. За прокат фильма в кинотеатр берет 399 рублей, хотя с 1 октября по 15 января 2015 года будет действовать 50-процентная скидка.


К сожалению, большинства жителей России эта новость в ближайшее время не коснется, ведь чтобы смотреть фильмы в таком качестве, нужно довольно дорогое оборудование, хотя даже Full HD поддерживается не на каждом мониторе и телевизоре. Полноценных 4K-телевизоров на рынке пока очень мало, и они довольно дороги. Кроме того, нужно довольно быстрое соединение с Интернетом. «Аййо» позволяет смотреть свои 4K-фильмы только на определенных телевизорах Samsung. Но не стоит огорчаться, ведь любая техника очень быстро дешевеет.

По материалам Lenta

В России появились первые легальные онлайн-фильмы в 4K by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.