Как фемтосота на коленке выросла в стартап

Новости
img_9890_1

История началась с любящего сына - житель Набережных Челнов Булат Калимуллин часто навещает родителей, живущих за городом. Однако там он все время сталкивается с проблемой отсутствия интернета. Обращение к провайдеру не дало результатов — интернета в его родной деревне тот пообещал ждать долго — из-за постоянной в России проблемы с покрытием сетью малонаселенных пунктов и районов малоэтажной застройки.

Дожидаться, пока Ростелеком придет в каждую деревню в качестве единого универсального оператора, Булат не стал. Вместе с братом Фанисом они спроектировали и собрали параболическую «тарелку», усиливающую сигнал сотовых сетей - 3G и 4G — из подручных материалов: медной проволоки, листа оцинкованной стали и коаксиального кабеля.


Первый тест собранной антенны поймал сигнал БС в 12 километрах. Эту антенну братья подарили родственнику, после чего собрали еще три. Устройством сразу зантересовались соседи. Увидев интерес потенциальных клиентов, братья решили плотнее заняться проблемой.

Подав заявку в местный бизнес-инкубатор, братья прошли отбор. Создав модную нынче при тестировании потребительского спроса посадочную страницу, сейчас они проверяют свою идею. На сайте ИТ-парка Набережных Челнов утверждается, что стоимость их усилительной антенны вдвое дешевле аналогов конкурентов, а коэффициент усиления выше, чем у большинства конкурентов.

Сейчас Калимуллины готовят продукт к массовому производству. Судя по фото прототипа, работы у них немало:

img_20140720_152352_1

 

 

Как фемтосота на коленке выросла в стартап by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.