«Вымпелком» больше не в первой тройке московских ШПД-провайдеров?

Аналитика

Beeline

«» вышел из первой тройки провайдеров фиксированного широкополосного доступа в Интернет в Москве, сообщает iKS-Consulting. За год его абонентская база уменьшилась на 6%. Если в конце прошлого года она составляла 672 тыс. человек, то в конце июня 2014 их было уже 659 тыс.

В результате на второе место вырвался «Ростелеком», который оттеснил не только «Вымпелком», но и заодно «Акадо». У «Ростелекома» абонентская база на данный момент составляет 722 тыс.

В другой фирме, «ТМТ консалтинг», подтверждают эту статистику. Там отмечают, что последнее время «Ростелеком» очень активно наращивает розничный ШПД. Кроме того, очень агрессивно развивается МГТС, дочка МТС. Что касается «Вымпелкома», то он уже больше полугода не продвигает свой ШПД в Москве, отмечают аналитики фирмы.


Впрочем, не все согласны с оценками iKS-Consulting. В Telecom Daily считают, что они сильно занижены: абонентская база «Вымпелкома» по итогам II кв. должна быть не 672, а 772 тыс., и провайдер должен стоять на втором месте, а не четвертом. «Ростелеком» должен быть на третьем месте, «Акадо» – на четвертом. В этой компании не смогли объяснить причины такого расхождения в цифрах с iKS-Consulting.

Сам «Вымпелком» тоже не согласен со статистикой iKS-Consulting, но отказывается назвать собственные данные по абонентской базе ШПД.

По материалам Ведомостей

«Вымпелком» больше не в первой тройке московских ШПД-провайдеров? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.