Из iCloud снова украдены фотографии звезд, обещаются новые взломы

Новости

iCloud

Кошмар Apple продолжается. Похоже, что проблемы с безопасностью облачного файлохранилища серьезнее, чем предполагалось. Не успела Apple как следует подлатать дыры в своем сервисе после недавнего скандала с утечкой фотографий обнаженных знаменитостей, как неизвестные хакеры опубликовали очередную порцию свежеукраденных снимков и обещают делать это и впредь.

На выходных ресурсы 4chan и Reddit опубликовали новые фотографии с обнаженными звездами, среди которых снова Дженнифер Лоуренс, а также Риана, Ким Кардашьян, Ванесса Хадженс и Хоуп Соло. Дженнифер Лоуренс не везет больше всех – хакеры уже второй раз выкладывают ее селфи.

Администраторы 4chan и Reddit оперативно удалили фотографии со своих ресурсов, однако многие пользователи успели их скопировать. 4chan сослался на нарушение авторского права.


Более того, хакеры обещают продолжить публикации фотографий звезд, полученных в iCloud, и даже не стесняются называть имена новых жертв. Следующей на очереди объявлена Эмма Уотсон, звезда фильмов «Гарри Поттер» и «Ной».

Пока сложно сказать, это новая порция фотографий из первой атаки или совершенно новая акция. Если первое, тогда это произошло еще до того, как Apple улучшила безопасность iCloud, введя двухфакторную аутентификацию и уведомления об операциях в сети. Если же второе, тогда можно предположить, что новые защитные меры не особо останавливают хакеров. Впрочем, как давно известно, абсолютно неуязвимых систем не существует.

В начале сентября анонимный хакер, утверждающий, что именно он стоит за этими утечками, написал, что атака готовилась очень серьезно в течение нескольких месяцев. Также ходили слухи, что в атаке использовался Python-скрипт для взлома аккаунтов iCloud методом «brute force».

По материалам BGR, Mashable и UNILAD

Из iCloud снова украдены фотографии звезд, обещаются новые взломы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.