Где Митрофанов?

Новости

2222

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Госдуму письмо с просьбой оказать содействие в розыске Алексея Митрофанова — председателя думского комитета по информационной политике.

Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности в июне, он обвиняется в вымогательстве $200 тысяч у предпринимателя Вячеслава Жарова. 

Вскоре после обвинения депутат покинул страну, мотивировав это необходимостью лечения, однако заверил СМИ, что контактирует с органами и осенью вернется в депутатское кресло.

Регламентный комитет Думы уже вынес вопрос о его снятии с должности главы комитета информполитики — не прошло и 4 месяцев.

С 2012 года под руководством Митрофанова этот комитет предложил множество инициатив — антитеррористические поправки, обусловившие создание специального реестра блоггеров и приравнение их к СМИ; дополнения к законам о блокировке, которые блокировали бы не страницы с нелегальным контентом, а сайт целиком (инициатива не введена, но проблем с блокировками и без этого хватает); блокировку сайтов за ложные сведения о банках и многое другое.

Помимо этого, Митрофанов известен опросом на собственном сайте, в котором на вопрос «Как вы оцениваете мою политическую деятельность?» 92,5% пользователей ответили отрицательно, надолго «уронив» сайт. Опрос проходил после одобрения комитетом Митрофанова закона об обязательной регистрации всех сайтов в Роскомнадзоре.

habra-trolls-rezultat-oprosa

После достижения этих результатов голосование на сайте «сломалось».

Где Митрофанов? by
При копировании материалов ссылка обязательна.