200 000 км ВОЛС построят в РФ в рамках реформы УУС

Новости

376

Минкомсвязи сообщило о заключении первого соглашения о сотрудничестве в рамках проводимой ведомством реформы универсальных услуг связи. Министерство, Ростелеком и руководство Вологодской области  подписали его на МИФ Сочи-2014. Минкомсвязи называет проект строительства самым масштабным в мире.

«Ни одна другая страна в мире не реализует такой программы, в рамках которой строится более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи», — пояснил министр связи Николай Никифоров. 

Новые поправки в ФЗ О связи, подписанные в феврале этого года президентом, гарантировали ВОЛС в населенные пункты с количеством жителей более 250 человек. «Закон охватывает населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек, но мы рассчитываем, что в процессе строительства компания “Ростелеком” охватит и другие населенные пункты России по маршруту прокладки линий связи», — рассказал Никифоров.

Цель проекта — устранение цифрового неравенства и возможность для всех граждан РФ как получать госуслуги в электронном виде, так и иметь доступ к дистанционному образованию и удаленной медицине.

В Вологодской области Ростелеком по госконтракту УУС  проведет интернет  с минимальной гарантированной скоростью 10 Мбит/с в 156 селениях с численностью 250-500 человек. Помимо этого, ВОЛС будут проведены в еще 222 населенных пункта с населением более 500 человек.

200 000 км ВОЛС построят в РФ в рамках реформы УУС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.