Россия объединится с Китаем для единой спутниковой навигации

Новости

Снимок экрана 2014-09-19 в 16.20.41

Отечественный ГЛОНАСС и китайская система спутниковой навигации могут образовать «единое навигационное пространство Атлантического до Тихого океана» в ближайшие несколько лет. Итогом множества встреч китайской и российской стороны стали переговоры по гармонизации стандартов оборудования.

Александр Бондаренко, руководитель направления международных проектов научного предприятия ГЛОНАСС, поделился с Известиями планами о подборе формата пилотных проектов в этом направлении.

«Это российский и китайский коммерческий транспорт, осуществляющий перевозки и регулярно пересекающий границы двух стран. Совместно с китайскими партнерами мы изучаем рынок, привлекаем компании, работающие в данном направлении. И готовы активно взаимодействовать с заинтересованными организациями для реализации данного пилотного проекта», — рассказал он изданию.

Интересен китайцам и опыт системы ЭРА ГЛОНАСС, которая время дорожно-транспортного происшествия она автоматически отправляет данные по каналам сотовой связи, передавая координаты и параметры случившегося  со специальных датчиков. В России ее дополнит eCall — вручную или автоматически инициируемый экстренный вызов от транспортного средства с добавлением минимального набора данных об аварии, как это определено инициативой Комиссии ЕС под названием eSafety.

ЭРА-ГЛОНАСС получила финансирование в размере 4,381 миллиарда рублей с 2010 года. Из них 481 миллион был выделен в этом году — на организацию внедрения и эксплуатации. НП ГЛОНАСС планирует в течение трех лет отказаться от государственных денег, предоставляя дополнительные коммерческие услуги на базе создаваемой системы.

Несмотря на интерес к ЭРА-ГЛОНАСС и eCall, пока стороны больше заинтересованы в совмещении стандартов навигации на транспорте. «Одна из задач — гармонизация стандартов вдоль всего Шелкового пути, то есть в Европе, России, Казахстане и КНР».

Кроме взаимодействия по стандартам, есть планы совместных проектов по созданию чипсета, объединяющего ГЛОНАСС и Beidou. 

«Большинство гражданских навигационных приемников работают со всеми существующими спутниковыми системами, однако теоретически нельзя исключать возможность, что доступ к одной из систем может быть блокирован, например, при перепрошивке программного обеспечения устройства. Поэтому, чтобы потребители гарантированно имели доступ к системам ГЛОНАСС и Beidou вне зависимости от политической обстановки, должны существовать независимые поставщики из разных частей света» — считает Евгений Белянко, вице-президент НП ГЛОНАСС.

Рост интереса к сотрудничеству с Китаем в области технологий обусловлен провозглашенным Минкомсвязи стремлением к импортозамещению и информационному суверенитету. Ранее мы сообщали о выраженной министром связи Николаем Никифоровым заинтересованности России в расширении использования китайского телеком-оборудования, а также серверов и систем хранения, с расчетом на ответную активность в распространении российского софта на рынке Китая.

Россия объединится с Китаем для единой спутниковой навигации by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.