Количество запусков VoLTE удвоится в будущем году, у LTE-Advanced и LTE Broadcast тоже большие перспективы

Новости
ATT-4G-LTEВнедрение VoLTE ускоряется — 21% операторов в настоящее время инвестируют в развертывание этой технологии, а в будущем году этот показатель увеличится вдвое, сообщает GSA. Сейчас таких сетей в общей сложности 10, причем 7 из них запущены в этом году. GSA ожидает еще восемь до конца 2014 года.


Доля в 21% компаний, инвестирующих в VoLTE взята из исследуемых 71 оператора в общей сложности в 36 странах. Данные из свежего отчета GSA об эволюции . «Темпы внедрения [технологии VoLTE] ускоряются, еще несколько запусков в эксплуатацию неизбежны», — пишет Алан Хэдден, Президент GSA. «Мы увидели значительный скачок в развертывании голосовых услуг на основе VoLTE (из-за повышенного качества передачи голоса, их сейчас сейчас часто называют HD-voice), а также систем агрегации несущих частот LTE-Advanced. Это главные тенденции индустрии во всем мире. Функция LTE Broadcast также очень интересна отрасли — ее испытания и исследования прогрессирует во всех регионах».

Пуски LTE-сетей также продолжают расти, в этом году их уже 65. Тем не менее, GSA ожидает, что число запусков будет меньше прошлогоднего: «В общей сложности 119 LTE ​-сетей запущено в 2013 году. Я не вижу предпосылок достичь такого числа в этом году. GSA прогнозирует по крайней мере 83 пуска сетей. Тогда их общее количество достигнет цифры около 350 к концу года», — считает Хэдден.

Покрытие сетей LTE во всем мире тоже растет. В настоящее время сети четвертого поколения представлены в 112 странах. Введение в игру частот ниже 1 ГГц — особенно 800 МГц, улучшает покрытие текущих сетей в Европе. Аналогичным образом, развертывание частоты APT700 в Азии, может после этого проникнуть в Латинскую Америку, а затем и Европу. Массовые инвестиции в LTE-сети в Китае говорят сами за себя — эволюция LTE неизбежна.

Ovum в свою очередь сообщает, что глобальное число LTE-абонентов достигло 250 миллионов в 1 квартале 2014 года В то время как Корея имеет самое высокое проникновение LTE — 47% населения, американский рынок имеет наибольшую долю абонентов: у Verizon Wireless и AT&T их 35% от общемирового объема.

«Растущая доступность LTE-совместимых устройств является одним из основных факторов роста», — считает Фекла Мбонго, старший аналитик Ovum. «Тем не менее, развертывание и использование все еще на ранней стадии во всем мире. Северная Америка, где LTE «весит» более трети использования мобильного широкополосного доступа в 1 квартале 2014, является исключением из правил».

Согласно данным Ovum, в общей сложности 96 LTE-сетей используются в Европе. Великобритания лидирует по числу LTE-абонентов — их более шести миллионов.  В регионе Ближнего Востока — 17 сетей и 3 млн абонентов, в Африке 22 сети в 12 странах, но всего 1,6 млн абонентов.

«На развивающихся рынках, где предоплатная модель доминирует, а субсидируемые телефонные аппараты встречаются куда реже, LTE растет медленно, покрытие ограничено, а операторы ставят в приоритет бизнес-сегмент обслуживания», — считает Мбонго.

Количество запусков VoLTE удвоится в будущем году, у LTE-Advanced и LTE Broadcast тоже большие перспективы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.