Ericsson выходит из модемного бизнеса, чтобы сконцентрироваться на радиосетях и малых сотах

Новости

hi-ericsson-8col

Ericsson заявила вчера, что выйдет из модемного бизнеса и перенаправит свои ресурсы в сторону сетей, особенно на направление малых сот. Крупнейший в мире инфраструктурный вендор заявил, что будет поставлять модем M7450 LTE, как и планировалось, но это будет последний подобный продукт, и соответствующие рабочие силы будут перераспределены на другие направления.

Компания в настоящее время вступает в локальные переговоры с представителями работников, чтобы определить дальнейшие шаги. заявила, что для охвата новых возможностей в радиосетях, особенно в малых сотах, энергоэффективности и M2M, она имеет непосредственную необходимость увеличения своих R&D-ресурсов примерно на 500 человек, а модемное подразделение имеет компетенции для поддержки этого роста.

В модемном бизнесе в настоящее время работают 1582 человек, распределенных в Швеции (689), Индии (235), Германии (216), Китае (206) и Финляндии (122).

Сокращение модемного направления приведет к значительному сокращению расходов, и модемы не будут иметь никакого влияния на прибыли и убытки группы группы компаний во второй половине 2015 года.

Ericsson взяла на себя обязательства по выпуску «тонких» модемов LTE в рамках распада совместного предприятия с STMicroelectronics в августе 2013 года. Но рынок модемов пошел в направлении, которое уменьшило целевой рынок «тонких» модемов. Кроме того, в сегменте сильная конкуренция, эрозия цен и ускоряющийся темп технологических инноваций. Успех на этом развитом рынке требует значительных R&D-инвестиций.

«Учитывая динамику модемного рынка и развитие рынка малых сот и решений по покрытию беспроводными сетями в помещениях, мы считаем перераспределение ресурсов более выгодным для Ericsson Group и наших клиентов в целом», — пояснил Ханс Вестберг, президент и главный исполнительный директор Ericsson.

Ericsson выходит из модемного бизнеса, чтобы сконцентрироваться на радиосетях и малых сотах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.