Севтелеком заменит Укртелеком в Севастополе

Новости

sevastopol

Мероприятия по созданию ГУП Севтелеком в Севастополе близки к финишу — 15 октября городская кабельная канализация должна быть полностью оформлена в собственность унитарного предприятия, сообщил Сергей Литвинов, директор департамента транспорта и связи правительства Севастополя.

Он сообщил, что власти города не хотят, чтобы связь в нем предоставлялась иностранной компанией — Укртелеком. Из-за того, что оператор не переводит представительство в Севастополе в «российское правовое поле», остаются туманными перспективы услуг связи с начала следующего года, когда заканчивается переходный период интеграции структур полуострова с российскими.

Обвинения украинского оператора в захвате кабельной инфраструктуры Литвинов считает необоснованными, а пресс-служба городских властей утверждает, что «право собственности на этот объект представители оператора в ходе встреч с властями города подтвердить не смогли» и юридические процедуры лишь подтверждают это право за Севтелекомом.

Сотрудников Укртелекома примут в Севтелеком — без сокращений. Более того, Литвинов обещает им улучшенные условия — «Зарплата, социальный пакет будут выше». 

В том, что касается абонентского обслуживания новой компанией, долги за фиксированную телефонию будут взиматься уже Севтелекомом, с возможностью оплаты в рассрочку.

Пока перевод абонентов в Севтелеком не начался, однако оператор имеет лицензии Роскомнадзора на местную телефонию и уже обслуживает госорганы Севастополя и Черноморский флот. 

Предоставлять услуги сотовой связи на базе нового ГУП пока не планируется. Вероятнее, что этим займется Миранда-Медиа — крымская дочка Ростелекома, недавно выкупившая около 2 тысяч километров ВОЛС у трех операторов на полуострове.

Севтелеком заменит Укртелеком в Севастополе by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.